臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2020-10-12 | 科技新報

微軟提供更具彈性的遠距工作措施,經主管批准可永久在家上班

微軟提供更具彈性的遠距工作措施,經主管批准可永久在家上班

疫情蔓延全球之際,各國紛紛採取 Work From Home(WFH)方案防堵病毒擴散。微軟日前宣布更具彈性的措施,能有更自由的時間遠距工作,甚至員工可在獲得主管批准後永久遠距工作,不再需要進到辦公室。

從今年 3 月初開始,隨著疫情蔓延至北美,微軟允許於西雅圖總部與舊金山灣區的辦公室員工在家上班,無需進到辦公室,以減少人群於工作場所感染新型冠狀病毒的風險。後續更進一步公告,於美國的微軟辦公室最快要到 2021 年 1 月才會重新開放。

經過這段時間的嘗試與布署,現在微軟宣布更具彈性的遠距工作措施,允許員工每週不超過 50% 的工作時間自由在家上班,或由主管批准永久遠距工作。選擇永久遠距工作的員工將放棄個人被分配到的空間,但仍可以使用辦公室提供的自由工作空間。

雖然多數員工應能在家上班完成業務,但某些身分卻很難辦到,甚至永遠不可能進行遠距工作。微軟重點介紹了一些仍然需要親自來到特定工作場所的員工角色,包括需要造訪硬體實驗室、數據中心亦或現場培訓的員工。對可遠距工作的特定身分而言,在獲批准的前提下,這些員工也能於美國境內其他地方工作,甚至可於國外異地辦公。

儘管微軟允許員工異地辦公,但薪酬與福利將根據所在地區的薪資規模而有所變化。微軟將為永久遠距工作者負擔在家上班開銷,但是任何決定離開辦公室的員工需要自行負擔搬遷費用。此外,不僅提供彈性的工作時間,員工也能向主管要求批准他們兼職。

微軟人資長 Kathleen Hogan 表示,這次疫情挑戰了我們所有人,須以新的方式進行思考、生活以及工作。微軟將盡可能提供靈活彈性的方式來支持個人的工作風格,同時與業務需求達到平衡,並確保員工能處在微軟的公司文化中。

Embracing a flexible workplace
Microsoft is letting more employees work from home permanently

(首圖來源:微軟)

武漢肺炎疫情衝擊,微軟預計至 2021 年 7 月內外部活動優先採數位化
微軟宣布西雅圖、舊金山員工在家上班,降低感染武漢肺炎風險
遠端辦公需求熱!微軟雲端服務使用率暴增 775%

最新科技新聞

延伸閱讀