臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 科技島

股價持續上漲 Nvidia舊晶片始終保持熱銷


股價持續上漲 Nvidia舊晶片始終保持熱銷


Nvidia在兩個月前的開發者會議中,發表了最新超級晶片Blackwell架構的AI伺服器,並受到了來自各界的好評。Nvidia執行長黃仁勳表示,目前系列晶片的需求將在一段時間內供不應求。


編譯/高晟鈞




Nvidia執行長黃仁勳表示,目前系列晶片的需求將在一段時間內供不應求。





股價持續上漲 Nvidia舊晶片始終保持熱銷
Nvidia最新超級晶片Blackwell架構的AI伺服器,受到了來自各界的好評。圖 / 123RF



來自投資者們的擔憂




在Nvidia發表第一季財報之前,許多投資者表達了對Google、亞馬遜和微軟等Nvidia的主要客戶推遲訂單,以等待最新一代人工智慧系統的擔憂。




Nvidia在兩個月前的開發者會議中,發表了最新超級晶片Blackwell架構的AI伺服器,並受到了來自各界的好評;然而,其發布很可能將要等到第四季年末。因此,許多人擔心之間的空窗期很可能會損害其銷售業績,尤其是在Nvidia股價在過去一年中上漲了超過兩倍之多,市值接近2.4兆美元的背景下。




更多新聞: 輝達Blackwell超級晶片 葫蘆裡賣什麼藥?




打破擔憂




而Nvidia周三的報告成功緩解了這些擔憂,四月份季度的收入與營業利潤輕鬆超過了華爾街的預期,直至七月份的預測也將是如此。




執行長黃仁勳表示,Hopper晶片系列的需求將在一段時間內超過供應。他隨即解釋,由於AI領域的激烈競爭,如果有四分之一的人沒有訓練你的AI模型,那麼這段空窗期將導致你與競爭對手拉開距離。Nvidia的最大客戶,包含前文所提到的Google、亞馬遜等科技巨頭,也在最新的季度報告中大幅提高了近期資本支出的預測,理由是增加對人工智慧基礎設施投資的需求。




Nvidia的股價在周三盤後交易中更是上漲了6%,首次突破1000美元大關。




營收持續上漲




該公司一年前的第一季財報首次明確了人工智慧系統的需求將重塑其財富。從那時起,Nvidia的年收入在上個季度增長了兩倍,達到目前的水平,略低於800 億美元。這幾乎完全歸功於其數據中心部門,該部門將這些人工智慧晶片出售給雲端巨頭、企業,甚至是國家政府,其最新季度營收達到226億美元,是一年前規模的五倍多。




而上漲的趨勢仍未趨緩, FactSet估計,華爾街預計Nvidia明年資料中心的年收入將突破1,000億美元。然而,良好的財務表現並不總是好的,管理這種成長需要Nvidia保持其產品平穩過渡,才能讓其股票獲得「平穩反應」。




資料來源:WSJ



這篇文章 股價持續上漲 Nvidia舊晶片始終保持熱銷 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀