臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 科技島

「貴」不再是蘋果專屬 這款安卓更貴也大賣


「貴」不再是蘋果專屬 這款安卓更貴也大賣


知名研調機構 IDC 便在社群平台上公布今年全球第一季前 10 大熱銷手機榜,儘管蘋果(Apple)毫無意外取得再次優勢,但數據卻也透露顧客願意花費比 iPhone 更高費用入手 Android 旗艦機,讓蘋果在高階市場面臨新挑戰。


記者/劉閔




攤開當前智慧型手機市場列表,琳琅滿目的品牌往往讓消費者一時難以做出抉擇,因此不少人選擇「跟風」方式,參考銷售排行決定合適機款。稍早知名研調機構 IDC 便在社群平台上公布今年全球第一季前 10 大熱銷手機榜,儘管蘋果(Apple)毫無意外取得再次優勢,但數據卻也透露顧客願意花費比 iPhone 更高費用入手 Android 旗艦機,讓蘋果在高階市場面臨新挑戰。





「貴」不再是蘋果專屬 這款安卓更貴也大賣
稍早研調機構公布全球第 1 季熱銷手機排行,蘋果 iPhone 系列毫無懸念再次囊括多個席次。圖取自Apple



蘋果榜單占據多席




從這份報告的內容顯示,蘋果 iPhone 在榜單排行榜上一口氣占據 5 席,當中除了旗艦機種 iPhone 15 Pro Max 榮登熱銷榜首外,iPhone 15 基本款緊追其後位居第 2 。至於去年同樣熱銷的 iPhone 14 舊機,目前則憑藉較低的價格而排在第 7 位,反而超越第 10 名的 iPhone 15 Plus 新機。




更多新聞:OLED需求激增!傳蘋果將於 2026 年推出 OLED MacBook Pro




安卓入榜手機主打平價




另外在安卓(Android)陣營部分,則是以三星(Samsung)和小米(Xiaomi)旗下的 Redmi 上榜,當中更有 4 款熱銷手機的定位是低於 200 美元(約台幣 6,475 元)的入門機款。例如排行第 3 的 Galaxy A15(194 美元)及第 5 的 Redmi 13C(130 美元)等,均意味著多數 Android 陣營消費者大多以預算考量為主。




不過有趣的是,近年 Android 在旗艦機種的規格及功能表現上逐漸獲得高階客群肯定,更願意掏錢埋單。像是熱銷榜排行第 5 的 Samsung Galaxy S24 Ultra 平均售價高達 1,399 美元(約台幣 45,250 元),比起蘋果旗艦手機 iPhone 15 Pro Max 還貴,但仍榜上有名,這也顛覆傳統 Android 手機專攻中階、入門機型的既定印象。



這篇文章 「貴」不再是蘋果專屬 這款安卓更貴也大賣 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀