臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 科技島

輝達預計在台招募千人 黃仁勳要找「這些特質的人才」


輝達預計在台招募千人 黃仁勳要找「這些特質的人才」


身價3兆元的輝達(NVIDIA)共同創辦人暨執行長黃仁勳近日來臺掀起旋風,同時宣布預計5年內將在臺灣打造設計中心,並招募千人。


記者 鄧天心/綜合報導




身價3兆元的輝達(NVIDIA)共同創辦人暨執行長黃仁勳近日來臺掀起旋風,同時宣布預計5年內將在臺灣打造設計中心,並招募千人。




6月3日,黃仁勳才在台北松山區餐廳與輝達員工共進晚餐,接受媒體訪問,被問及輝達將在臺灣大舉招募團隊,希望找什麼特質的人才?黃仁勳表示,輝達需要的不僅僅是數學和科學人才,還需要行銷和商業相關的人才,這些人必須要「全力以赴、樂觀、喜歡和別人合作、喜歡做出改變。」





輝達預計在台招募千人 黃仁勳要找「這些特質的人才」
圖片來源:2023 Computex



更多新聞:AI驅動機器人成主流 產業鏈水漲船高




近年來,由於美中貿易戰的影響,輝達逐漸將供應鏈重心轉向臺灣,黃仁勳曾表示,過去中國也是輝達的供應鏈之一,但由於貿易戰影響,許多晶片無法進入中國市場,使得輝達更將倚賴臺灣供應鏈,臺灣也因此成為輝達在AI供應鏈上的重要夥伴,黃仁勳也在6月2日台大演講中提到,台灣是無名的英雄,卻是世界的支柱,若沒有臺灣,輝達的願景將是無法實現的夢想,顯示出臺灣人才對輝達的重要性。




輝達的股價在過去一年中飆升近三倍,達到2.68兆美元(約新台幣87兆元),市場預估它很快將超越蘋果,成為全球市值第二高的公司。輝達的股價上漲,激勵半導體類股,也帶動了美股納斯達克指數首次突破17000點,黃仁勳的身價也隨之水漲船高,在接受TVBS的獨家專訪時,他則表示,這對他來說並沒有什麼改變,「我還是在一樣的時間起床,我還是一樣地工作,我吃的一樣東西,我一樣愛身邊的人事物,身邊人也沒有對我什麼不同,但我仍然有堆積如山的工作要做,所以其實沒有什麼改變。」




黃仁勳對身價的「無感」,也是他自己面對挫折時的心境,他提到,「無論逆境或失敗,我隔天還是要調整好自己的心態,面對接下來的工作。」




此次訪台,黃仁勳無疑是焦點之一,但其他科技巨頭也不遑多讓,AMD董事長蘇姿丰搭乘專機抵台,參加2024 Computex開幕演講,介紹AMD最新產品,展示其技術火力。同時,英特爾執行長基辛格也來台參與Computex盛會,並宴請供應鏈合作夥伴,這些頂尖科技公司的領袖齊聚臺灣,展現出臺灣在全球科技產業中的重要地位,相信也將為臺灣本土人才提供了更多的發展機會。



這篇文章 輝達預計在台招募千人 黃仁勳要找「這些特質的人才」 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀