臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 科技島

更多彈性設計 iOS 18 讓iPhone 變得更像安卓


更多彈性設計 iOS 18 讓iPhone 變得更像安卓


蘋果即將推出的 iOS 18 軟體更新,用戶將可以更自由的排列App,或為App添加顏色濾鏡,App和桌布在深色模式下也將呈現全新的外觀。此外,蘋果也增強了 iPhone 的控制中心,使其與安卓小工具更相似,讓用戶能夠替換掉鎖定畫面上的手電筒按鈕,提供個更個人化的功能自由。


編譯/安德烈




隨著蘋果即將推出的 iOS 18 軟體更新,iPhone 用戶將面臨巨大變化,對自訂主螢幕畫面有更多自主權,然而這也將讓iPhone變得更像安卓手機,畢竟自訂主螢幕畫面一直都是安卓手機上一項非常受歡迎的功能。





更多彈性設計 iOS 18 讓iPhone 變得更像安卓
蘋果即將推出的 iOS 18 軟體更新,讓用戶對自訂主螢幕畫面有更多自主權。圖取自 Apple



更高的自由度




據報導,在 iOS 18 中,用戶將可以更自由的排列App,或為App添加顏色濾鏡,App和桌布在深色模式下也將呈現全新的外觀。此外,蘋果也增強了 iPhone 的控制中心,使其與安卓小工具更相似,讓用戶能夠替換掉鎖定畫面上的手電筒按鈕,提供個更個人化的功能自由。




更多新聞:AI即將登陸 iPhone 5大特點優化體驗




蘋果軟體工程高級副總裁 Craig Federighi 就在WWDC 演講中,展示了來自汽車製造商福特的新控制功能,並表示,「我們希望讓控制中心比以往更具可擴展性,開發人員現在也可以將其App中的控制項納入其中。 」




用戶又愛又恨




這項消息在社群媒體平台X上,引發了科技愛好者的熱烈討論。一位用戶就表示,「這真是太安卓了,讓我又愛又恨,謝謝蘋果。」另一位用戶則表示,iOS 18 的新功能將吸引安卓用戶轉向 iPhone。




吸引安卓用戶




從歷史上看,安卓用戶都一直因為比 iPhone 具更出色的客製化和創新能力而感到驕傲,然而iOS 18 中的這些新功能可能會改變現有情況。多年來,安卓手機一直是美國消費者更受歡迎的選擇,直到 2022 年iPhone 用戶數量才首次領先。




參考資料:Insider



這篇文章 更多彈性設計 iOS 18 讓iPhone 變得更像安卓 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀