臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 科技島

螢幕災情頻傳 Google同意這系列手機延長保修


螢幕災情頻傳 Google同意這系列手機延長保修


科技巨頭 Google 發表旗下最新旗艦 Pixel 8 系列手機,並憑藉著整合強大且先進的 Google AI 技術而聲名大噪,開賣初期就繳出亮眼的成績。儘管以 AI 為賣點並成為熱門手機,但近期卻有不少用戶陸續反映與螢幕有關的問題,包括出現粉紅文字、以及凸起的圓點等怪異景象。這些狀況也讓 Google 不得不對外宣布,將針對 Pixel 8 的螢幕維修提供延長保固,但並不包括 Pixel 8 Pro 機型。


記者/劉閔




去年 10 月,科技巨頭 Google 發表旗下最新旗艦 Pixel 8 系列手機,並憑藉著整合強大且先進的 Google AI 技術而聲名大噪,開賣初期就繳出亮眼的成績。儘管以 AI 為賣點並成為熱門手機,但近期卻有不少用戶陸續反映與螢幕有關的問題,包括出現粉紅文字、以及凸起的圓點等怪異景象。這些狀況也讓 Google 不得不對外宣布,將針對 Pixel 8 的螢幕維修提供延長保固,但並不包括 Pixel 8 Pro 機型。





螢幕災情頻傳 Google同意這系列手機延長保修
由於螢幕閃爍問題未解決,Google 宣布針對 Pixel 8 機型推出延長維修計畫,以此彰顯對顧客滿意度的重視。(圖片翻攝自 9to5google)



高度重視顧客滿意度




根據外媒報導,稍早 Google 在「Pixel Phone help」中發出公告,表示將針對有限數量的 Pixel 8 機型推出延長維修計畫。即如果用戶的手機螢幕若出現從底部到頂端的垂直線或閃爍問題,Google 將願意提供長達 3 年的維修保固(自購買日計算)。而此舉無疑替消費者提供了更全面的保障,並彰顯了 Google 官方對用戶滿意度的高度重視。




更多新聞:抵抗通膨 三星推新款入門智慧手錶Galaxy Watch FE




並非所有機型都符合資格




然而令人感到意外的是,Google 並未承諾所有出現問題的手機都符合資格。儘管至今也有不少 Pixel 8 Pro 的用戶反映手機出現類似問題,但官方在回應 Pixel 8 Pro 螢幕圓點凸起的問題時提到,這個 Bug 雖然存在但並不影響手機性能和耐用性,因此暫不考慮將其納入延長保固的範圍,毫不意外的此舉也立刻引發 Pro 用戶極度不滿。




Google 已和專業的維修機構 iFixit 合作,並替 Pixel 系列手機提供正品零件以及維修指南,用戶可以透過 iFixit 購買到與手機完美匹配的零件,並在其指導下進行自行維修。這項合作不僅為用戶提供了更多的維修選擇,同時也進一步提升了 Pixel 系列手機的維修便利性。



這篇文章 螢幕災情頻傳 Google同意這系列手機延長保修 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀