臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-18 | 科技島

watchOS 11大更新 Apple Watch寶座穩了


watchOS 11大更新 Apple Watch寶座穩了


蘋果公司(Apple)於稍早登場的 WWDC 2024 上便公開 watchOS 11 新系統大幅度的更新。除了將新增個人化的健康指標及主動貼近使用需求的「智慧型堆疊 」功能外,更有首度在智慧手錶上登場的「翻譯」APP,讓用戶即使出國旅遊也可省略拿出手機,同樣能暢通無阻。


記者/劉閔




在智慧穿戴裝置市場保持領先優勢的 Apple Watch蘋果公司(Apple)於稍早登場的 WWDC 2024 上便公開 watchOS 11 新系統大幅度的更新。除了將新增個人化的健康指標及主動貼近使用需求的「智慧型堆疊 」功能外,更有首度在智慧手錶上登場的「翻譯」APP,讓用戶即使出國旅遊也可省略拿出手機,同樣能暢通無阻。





watchOS 11大更新 Apple Watch寶座穩了
消息指出「翻譯」應用程式將隨 watchOS 11 正式引入 Apple Watch,並且支援多達 20 種語言。(圖片翻攝自 9to5mac)



快速閱覽關鍵健康指標




首先 watchOS 11 將帶來全新的 Vitals 程式,可提供用戶快速查看關鍵的健康數值,包括偵測到的心率、呼吸速率、手腕體溫、睡眠時間、血氧,以及睡眠狀況等。一旦有 2 項或以上的數據異常時,就會收到警告通知並詳細說明可能對生活帶來的影響,進而提醒是否有潛在疾病發生的可能性。




更多新聞:iPhone 16備受期待 發布細節一次看




運動強度評分給出精準評估




其次是針對使用頻率較高的「體能訓練」,watchOS 11 提供了全新的「運動強度評分」,並會在每次訓練後給出強度總結。以熱門的有氧運動為例,系統將採用全新的演算法並結合包括使用者年齡、身高、體重等資料來自動生成耗能強度評分。不過用戶也可以自行手動調整這項估計值,即可以在訓練結束後自行輸入評分,紀錄身體疲勞程度,為體能訓練成果進行更精準的評估與建議。




而對於每天行程滿檔的 Apple Watch 用戶來說,watchOS 11 的智慧型堆疊也將變得更智慧與貼心。除了新增 Shazam、相片、距離等全新小工具外,還可以根據時間、日期、地點、日常作息及其他生活習慣,主動將當時最適用的小工具推薦到最上層容易更取用的位置。另外也會在下暴雨前跳出警告等。最後蘋果也將替 Apple Watch 導入翻譯 APP,並以內建多達 20 種語言來根據所在地點自動推薦當地語言,協助用戶進行即時翻譯。



這篇文章 watchOS 11大更新 Apple Watch寶座穩了 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀