臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 科技島

活躍用戶數破1.5億 Meta開放Threads API



活躍用戶數破1.5億 Meta開放Threads API


科技巨頭Meta自去年推出新的社群軟體Threads後,目前每個月活躍用戶數已達到1.5億,近日Meta宣布將Threads API開放給所有開發人員,允許開發整合Threads的第三方應用程式。


記者/竹二




Meta自去年推出新的社群軟體Threads後,目前每個月活躍用戶數已達到1.5億,近日Meta宣布將Threads API開放給所有開發人員,允許開發整合Threads的第三方應用程式。





活躍用戶數破1.5億 Meta開放Threads API
Meta宣布將Threads API公開給所有開發人員,允許開發整合Threads的第三方應用程式。(圖/截取自Meta)



Threads API合作測試順利




Threads在去年以號稱「文字版Instagram」的姿態推出,可以串連IG,使得越來越多年輕人愛用,根據4月的數據顯示,台灣用戶滑Threads的流量是全世界第2,僅次於美國。而Meta在今年3月著手和數家網站開發商如Hootsuite、Sprinklr、Sprout Social、Social News Desk與Techmeme合作測試Threads API,近日正式宣布開放給所有開發人員。




更多新聞:Meta AI 很困擾? 小技巧可嘗試關掉




若是利用Threads API,開發人員及創作者、品牌商可以整合自有App和Threads,大規模管理Threads上的活動,並和其粉絲、受眾分享訊息。而使用者則是可以透過API,從App發布訊息到Threads、取得平台上的內容,或是使用Threads的回應管理功能,設定回應或是引述的控制、截取回應內容整合進貼文、隱藏或取消隱藏,以及回應特定回應。




Meta提供自助文件及範例




為了提高開發商管理能力,Meta也允許開發人員檢視相關數據,包含貼文、按讚、讀取、回應、重貼、及引述數量,及追蹤者或粉絲的帳號等級、人數與追蹤者的人口學(像是年齡、性別等)的統計。此外,Meta也提供開發人員整合Threads的自助文件,對於沒有Threads應用場景開發經驗的用戶,Meta則是提供了開發說明,並展示了Threads API範例App,幫助開發商了解API與問題排除方法。




Threads目前還是會定期推出新功能,根據Meta今年第一季財報顯示,Threads目前每個月活躍用戶數為1.5億,接下來預計會再擴大提供更多人使用Threads API。



這篇文章 活躍用戶數破1.5億 Meta開放Threads API 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀