臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-21 | 科技島

永續交通的未來 氫能電池成主要推力



永續交通的未來 氫能電池成主要推力


氫能車具有零排放的重要優勢,僅產生水蒸氣,對環境極其友好。且它在充電便利性上也優於電動車,無需擔心長途旅行的充電問題。氫能電池技術的發展前景令人樂觀,它不僅有助於實現淨零排放目標,還為英國汽車產業帶來新的發展機遇。透過持續的技術創新和基礎設施建設,為未來的汽車產業帶來更環保、更可持續的發展方向。


編譯/Cynthia




氫能電池技術正逐步改變全球汽車產業的發展軌跡,這項技術被視為實現淨零排放目標的重要利器,成為未來永續交通的主要推動力。





永續交通的未來 氫能電池成主要推力
氫能電池技術成為未來永續交通的主要推動力。圖/123RF



氫能電池技術現狀




最近英國市場逐步推出氫能車,包括Hyundai Nexo SUV和即將上市的BMW車款。這些汽車不僅擁有類似電動車的駕駛感受,如輕巧、靈活和安靜,更重要的是,這些新技術的車輛在行駛過程中,不用擔心因為電量用盡而無法繼續行駛的問題。




更多新聞:減排之路仍長 電動車與氫能車共舞




技術優勢與潛力




氫能車具有零排放的重要優勢,僅產生水蒸氣,對環境極其友好。且它在充電便利性上也優於電動車,無需擔心長途旅行的充電問題。在商用車市場上,氫技術提供高效能和長里程解決方案,可幫助企業降低成本,同時改善城市空氣品質。




生產過程效率問題




氫能電池技術的應用仍面臨著幾個關鍵挑戰,首先是綠色氫氣的生產問題,需要解決生產過程中的能源效率和碳排放問題。其次,目前英國的加氫基礎設施尚不完善,公共加氫站的數量有限,這限制氫能車的普及速度。




技術需求與人才培訓




隨著氫能電池技術在世界普及,對相應技術人才的需求急速增長。根據預測,未來五年內,英國將需要擁有相關專業知識和認證的技術人才達到8,500人次。在這個發展趨勢下,各教育機構需提供從基礎到高階的氫能電池技術培訓課程,以滿足市場的急迫需求。




氫能電池未來展望




氫能電池技術的發展前景令人樂觀,它不僅有助於實現淨零排放目標,還為英國汽車產業帶來新的發展機遇。透過持續的技術創新和基礎設施建設,為未來的汽車產業帶來更環保、更可持續的發展方向。




資料來源:Innovation News Network



這篇文章 永續交通的未來 氫能電池成主要推力 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀