臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 科技島

開直播給「摯友」看 IG推新隱私功能



開直播給「摯友」看 IG推新隱私功能


據報導,IG新推出的「摯友直播」功能是為更多的個人互動而設計的,將直播體驗轉變為類似於大型 FaceTime 通話的體驗,IG還建議了該功能的各種私密用例,如分享有影響力的內容,包括「開箱」或「和我一起準備」的影片,又或者可以和幾個朋友一起舉行小型線上讀書會,而不必擔心來自更廣泛受眾的 批評。用戶最多可以邀請三個其他帳號加入直播,讓體驗更具互動性和協作性。


編譯/李峻




社群媒體巨頭IG(Instagram)在增強用戶隱私方面邁出重要一步,推出一項新功能讓用戶可以向更小、更親密的受眾進行直播,目前這項功能正在全球推出,IG用戶可以選擇只向自己精心挑選的「摯友」名單進行直播。





開直播給「摯友」看 IG推新隱私功能
社群媒體巨頭IG推出新功能,讓用戶可以只向自己精心挑選的「摯友」名單進行直播。圖/123RF



「摯友直播」功能




據報導,新推出的「摯友直播」功能是為更多的個人互動而設計的,將直播體驗轉變為類似於大型 FaceTime 通話的體驗,IG還建議了該功能的各種私密用例,如分享有影響力的內容,包括「開箱」或「和我一起準備」的影片,又或者可以和幾個朋友一起舉行小型線上讀書會,而不必擔心來自更廣泛受眾的 批評。用戶最多可以邀請三個其他帳號加入直播,讓體驗更具互動性和協作性。




更多新聞:AI與人類共存的社群 外媒:令人很不安




直播功能的轉變




這個新選項標誌著與先前設定的不同,一般來說若是公開帳號,一但開始直播,任何人都可以收看,但如果帳號是私人的,則所有追蹤者都可以觀看直播。如今直播影片已成為有影響力的人和名人與粉絲互動的流行媒介,被廣泛使用。




隱私成IG關注重點




隨著人們越來越注重隱私,IG也逐漸開始在其平台上,提供更多更私密和可控的參與模式,從最近的幾次更新中就可以明顯看出這種向隱私的轉變,如2023年11 月,該平台就推出了一項功能,允許用戶在發布只有摯友才能看到的貼文,並在2024年5 月增加了另一項功能,用戶能夠禁止除親密朋友之外的所有人的互動,限制潛在有害的評論、私訊和提及。




這一系列功能的推出,都凸顯出IG正在努力平衡公開社交與私密交流方式,並為用戶提供更多元化的社交體驗,隨著「摯友直播」功能的推出,預計未來將會有更多用戶選擇在更親密的圈子裡,分享自己的生活點滴。




參考資料:The Verge



這篇文章 開直播給「摯友」看 IG推新隱私功能 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀