臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 科技島

仲恩聯手日本Shibuya 布局再生醫療商機



仲恩聯手日本Shibuya 布局再生醫療商機


專注於罕見疾病療法開發的仲恩生醫日前對外指出,繼引進日本涉谷工業(Shibuya)細胞製劑 Isolator 設備後雙方計畫做進一步合作,共同執行自動化細胞培養設備開發及新穎細胞治療發展技術平台,以布局再生醫療市場。


記者/劉閔




專注於罕見疾病療法開發的仲恩生醫日前對外指出,繼引進日本澁谷工業(Shibuya)細胞製劑 Isolator 設備後雙方計畫做進一步合作,共同執行自動化細胞培養設備開發及新穎細胞治療發展技術平台,以布局再生醫療市場。





仲恩聯手日本Shibuya 布局再生醫療商機
仲恩生醫日前與日本 Shibuya 簽署首份戰略合作備忘錄,雙方將針對細胞治療及再生醫療市場做進一步布局。(圖片翻攝自 clintrek)



雙方簽署首份戰略合作備忘錄




為了因應再生醫療雙法施行、以及未來產品上市後的產量需求,早在去年時仲恩生醫便開始規畫購置符合現今及未來細胞製劑 GMP 要求的新世代 Isolator 設備,且全套機組設備已於本月中旬進駐仲恩細胞製劑廠,預計今年內完成試製、明年正式投入產線。此外,為建立雙方合作基礎,仲恩與 Shibuya 更簽署首份戰略合作備忘錄,計畫近期將進一步簽訂實質合作內容,以展開下一階段布局。




更多新聞:科學家發現對抗阿茲海默症罕見基因 就在一個哥倫比亞平民家族裡




仲恩看好雙方合作利多




仲恩生醫董事長王玲美表示,技術引進與創新不僅將提升生產能力,更提升產品的競爭力。公司長期專注於細胞治療和再生醫療市場,並規畫了全面的產品線和技術解決方案,力求提升治療效果和患者體驗,擴大市場占有率。未來再加上日本 Shibuya 尖端的自動化設備和技術、以及先進的細胞培養平台和自動化生產線,預料將大幅提升生產效率和產品質量,且有效減少人為操作的風險。




而副總經理柯景懷則指出,細胞治療是一個快速增長且極具潛力的市場,透過與日本 Shibuya 的合作,將有助仲恩邁向國際化,並可在細胞治療及再生醫療領域取得突破性進展。



這篇文章 仲恩聯手日本Shibuya 布局再生醫療商機 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀