臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-21 | 科技島

馬斯克:Optimus機器人是「朋友」



馬斯克:Optimus機器人是「朋友」


馬斯克認為Optimus機器人可能會像特斯拉的自動駕駛電動汽車一樣顛覆行業,馬斯克選擇好萊塢服裝設計師Jose Fernandez為Optimus機器人打造外觀,避開了傳統NASA工業設計規範的時尚太空人服,而是選擇更溫和、更好看的外觀,增進人們與機器人的互動。


編譯/曲姵蓉




特斯拉執行長馬斯克在出席坎城國際創意節並接受外媒訪問時表示,他希望機器人能成為人們的朋友,幫忙遛狗、打掃房子、照顧孩子、做飯、彈鋼琴等,更強調他不會讓機器人外觀變得更擬人,但會讓它變得「更好看」。





馬斯克:Optimus機器人是「朋友」
馬斯克企圖希望打造更擬真的機器人,將Optimus機器人推廣給不同客戶,廣泛應用於各大產業中。圖取自 Tesla / Youtube



Optimus機器人將顛覆行業




根據報導,馬斯克認為Optimus機器人可能會像特斯拉的自動駕駛電動汽車一樣顛覆行業,人工智慧驅動的Optimus也有望成為特斯拉最重要也最賺錢的產品。




更多新聞:英雄所見略同 黃仁勳與馬斯克看好人形機器人




打造好看的機器人




馬斯克選擇好萊塢服裝設計師Jose Fernandez為Optimus機器人打造外觀,避開了傳統NASA工業設計規範的時尚太空人服,而是選擇更溫和、更好看的外觀,增進人們與機器人的互動。




專家表示,讓Optimus機器人「變得好看」是一個明智的選擇,甚至有助於實現馬斯克的目標。馬斯克也希望能將Optimus機器人推廣給不同客戶,廣泛應用於各大產業中。




機器人帶動特斯拉市值




事實上前陣子馬斯克才表示特斯拉可能將Optimus機器人售價壓在2萬美元以下,跟電動汽車不相上下。若特斯拉能實現Optimus機器人大規模量產,維持低售價方案,那麼Optimus機器人有望大幅進駐工作場所、工業和家庭環境中,屆時特斯拉的市值也增加數百億美元。




資料來源:Inc.Inc.



這篇文章 馬斯克:Optimus機器人是「朋友」 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀