臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 科技島

Apple Watch隱藏功能 聲控Siri新發現



Apple Watch隱藏功能 聲控Siri新發現


近期卻有網友揭露,自己無意間觸發手錶的 Siri 並開啟「隱藏版」功能,讓 Apple Watch 顯示器呈現較暗的黃色調並降低螢幕藍光,不過僅限 Siri 聲控才能啟動。


記者/劉閔




很多果粉都知道 iPhone 的「螢幕顯示與亮度」設定中存在「夜覽」模式,即用戶可藉由將螢幕的色溫調黃並與藍光互補,達到舒緩眼睛疲勞的作用,不過該項功能卻從未聽聞存在於 Apple Watch 中。然而近期卻有網友揭露,自己無意間觸發手錶的 Siri 並開啟「隱藏版」功能,讓 Apple Watch 顯示器呈現較暗的黃色調並降低螢幕藍光,不過僅限 Siri 聲控才能啟動。





Apple Watch隱藏功能 聲控Siri新發現
日前有網友聲稱自己意外透過 Siri 聲控觸發 Apple Watch 隱藏功能,並讓手錶自動調暗螢幕亮度。(圖片翻攝自 macrumors)



隱藏功能僅限 Siri 聲控觸發




根據外媒《MacRumors》報導,日前有網友在科技論壇上發文表示自己意外發現一個聲控功能,只要說出「Hey Siri 開啟夜間模式」關鍵字,手上的 Apple Watch 便會自動將螢幕變成較暗的色調並減少藍光。不過他也強調,這項「夜間模式」功能目前僅限 Siri 聲控才能啟用,尚無法透過手錶中的「設定」選單進行操控。




更多新聞:安卓平板急起直追 iPad「這些」限制成失敗關鍵




並非所有錶款皆支援




除此之外,根據其他網友回報聲稱,使用 Siri 聲控觸發 Apple Watch 開啟夜間模式這功能並非所有歷代智慧錶皆可支援,目前得知用戶所配戴的機型至少需要為 Apple Watch Series 6 含後續機型。也就是即使可運行當前最新 watchOS 10 系統的 Apple Watch Series 5 和 Apple Watch Series 4,依然無法體驗到這項功能。




不過,由於蘋果並未在之前 watchOS 10 發布時提及這項功能,因此外媒也推估認為,或許將在之後登場的 watchOS 11 更新版本中正式加入。



這篇文章 Apple Watch隱藏功能 聲控Siri新發現 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀