臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 科技島

生態系整合 傳蘋果2026年推配備相機的AirPods



生態系整合 傳蘋果2026年推配備相機的AirPods


科技巨頭蘋果持續致力於在技術上領先所有人,分析師郭明錤最近的一份報告就稱,蘋果正著眼於一項新的創新,並計畫要在 2026 年推出配備「相機模組」的 AirPods,增強蘋果產品用戶的使用者體驗,這項預測與《彭博社》二月的報導相符,指蘋果將把鏡頭整合到其流行的無線耳機中,引起了廣泛關注。


編譯/李峻




隨著科技巨頭蘋果持續致力於在技術上領先所有人,分析師郭明錤最近的一份報告就稱,蘋果正著眼於一項新的創新,並計畫要在 2026 年推出配備「相機模組」的 AirPods,增強蘋果產品用戶的使用者體驗,這項預測與《彭博社》二月的報導相符,指蘋果將把鏡頭整合到其流行的無線耳機中,引起了廣泛關注。





生態系整合 傳蘋果2026年推配備相機的AirPods
蘋果公司計畫要在 2026 年推出配備「相機模組」的 AirPods,增強蘋果產品用戶的使用者體驗。(圖/截取自蘋果官網)



增強生態系整合能力




據報導,郭明錤表示,配備相機的 AirPods主要是為了增強蘋果生態系統的整合能力,特別是未來的Vision Pro,因為將鏡頭加入AirPods,可透過同步音訊與視覺提示優化空間音訊體驗,例如當使用者透過Vision Pro觀看影片時,耳機的定向音訊功能,可以根據使用者轉動頭部的位置進行動態調整,豐富沉浸式音訊和運算體驗。




更多新聞:堅持創新 蘋果重新思考Vision Pro 的未來




加入紅外線技術




這些新一代 AirPods ,將配備類似 iPhone 和 iPad 上 Face ID 系統的紅外線鏡頭技術,郭明錤指出,紅外線相機有可能實現空中手勢控制,允許使用者透過直覺的手部動作與裝置互動,重新定義人機互動的方式。目前,以製造能力而聞名的富士康,已被確定是 AirPods 的新型紅外線鏡頭模組的供應商,並計畫達到1800到2000 萬台的年產能,即約 1000 萬部 AirPods。




增強AI技術整合




雖然與 Vision Pro 的整合是一個基本用例,但分析師推測,蘋果的野心將不止於視聽同步技術,預計這些配備相機的 AirPods ,也將可以透過語音和影像辨識技術,增強多模態人工智慧(AI)系統的使用。




仍在研發多種技術




最後,蘋果對穿戴式科技的探索也不止於此,今年 2 月《彭博社》的科技專欄作者馬克古爾曼(Mark Gurman) 就稱,帶相機的 AirPods 只是蘋果正在研究的可穿戴外形創意之一,該公司也正在探索類似 Meta 雷朋智慧眼鏡及智慧戒指,以及未來版本的 Apple Watch。




參考資料:9to5mac



這篇文章 生態系整合 傳蘋果2026年推配備相機的AirPods 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀