臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 科技島

新iPhone動態島將變小?傳與「全螢幕」設計有關



新iPhone動態島將變小?傳與「全螢幕」設計有關


為了擺脫果粉嫌棄的「瀏海造型」,蘋果(Apple)便從 iPhone 14 Pro 系列起改採膠囊型挖孔的「動態島」(Dynamic Island)配置,除了帶來與 iPhone 互動的新方式外,此設計更是一舉沿用至最新的 iPhone 15 全系列。


記者/劉閔




為了擺脫果粉嫌棄的「瀏海造型」,蘋果(Apple)便從 iPhone 14 Pro 系列起改採膠囊型挖孔的「動態島」(Dynamic Island)配置,除了帶來與 iPhone 互動的新方式外,此設計更是一舉沿用至最新的 iPhone 15 全系列。然而最新消息指出,Apple 可能正重新設計 iPhone 16 系列的 Face ID,並且讓動態島變得更小。





新iPhone動態島將變小?傳與「全螢幕」設計有關
外媒最新消息透露,蘋果似乎打算重新設計 iPhone 16 系列的 Face ID。(圖片翻攝自 9to5mac)



蘋果計畫改造 Face ID 設計




根據英國《每日電訊報》(The Telegraph)的報導指出,英國一家負責 iPhone Face ID 相關零件的半導體公司 Coherent ,在今年 5 月時收到蘋果終止訂單的消息,據了解主要原因在於 Apple 計畫全面改造 iPhone 16 系列的 Face ID 設計。而該供應商也因為這次變動,正考慮出售位於英國 Newton Aycliffe 的製造廠,以避免公司面臨倒閉的危機。




更多新聞:蘋果產品名的「i」代表什麼? 當年賈伯斯這麼說




變更細節有待進一步確認




目前尚不清楚 iPhone 16 系列的 Face ID 將會出現哪些具體的設計變更,不過有外媒猜測或許可能有助於縮小動態島的尺寸,使其畫面更為美觀。不過也不排除只是蘋果對供應鏈的調整,畢竟蘋果經常每隔幾年都會替新一代 iPhone 的內部組件進行調整,而這些變化也會帶來明顯的功能提升或是改善用戶體驗。




值得注意的是,去年曾有韓媒分析師聲稱蘋果將會採用螢幕下 Face ID 技術,而蘋果似乎也正積極開發當中,以實現真正的「全螢幕iPhone」。不過消息也透露最快恐怕要等到明年的 iPhone 17 系列,才有可能推出這一技術。



這篇文章 新iPhone動態島將變小?傳與「全螢幕」設計有關 最早出現於 科技島-掌握科技新聞、科技職場最新資訊

最新科技新聞

延伸閱讀