臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-02-27 | Wow!NEWS

張若凡用iM短影與粉絲一起畫『圈圈』「找尋自己愛的內容更方便了!」

中國知名短影音平台海外版更成為全球2019年下載前十名APP。但以YouTube純熟的台灣影音市場而言,短影音在台灣始終稱不上大熱,但經營台灣短影音市場一年半的iM短影始終看好此一市場,並持續打造全新功能服務用戶。iM短影營運長張欣婷表示,在耕耘台灣短影音市場一年多以來,iM短影發現台灣的影音觀看行為多半在YouTube、IG及Facebook上完成,但是對於許多年輕人而言,Youtuber或是IG網紅的市場飽和度已經過高,幾乎沒有新人生存空間,所以新平台的出現,對心中還是有網紅夢的人而言,不啻大有幫助。所以iM短影去年推出優質創作者計畫,透過用戶間互相打賞,獎勵優質短影音創作者,讓平台在美食類、烹飪類、搞笑短劇類的內容都大增,且用戶也實質創造不少固定收益。有鑒於台灣用戶除了影音觀看行為外,98%的人都有使用社群及討論區的習慣,iM每日數萬則的用戶留言也佐證這些用戶需求。於是2020開年,iM短影又重磅改版,除了原有的透過演算法AI推薦機制供給用戶喜好內容外,再新開闢『圈圈功能』,讓用戶針對喜歡類型內容自主加入討論,並形成彼此社交小圈圈,是有別於其他短影平台,更針對台灣用戶開創的全新功能。

『圈圈』一上線就請到剛發片的新生代女歌手張若凡推薦,經營iM一段時間的若凡也非常熱衷在iM上看各種類型短影,甫上線的圈圈功能,更是打動她!『找尋自己愛的內容更方便了!』果然圈圈一上線讓平台留存翻倍,美食、旅遊、寵物、二次元、時尚等內容更是出乎意料的成為用戶熱衷參與的熱門內容,有別於原本音樂性、正妹、特效、舞蹈為主的短影風潮,iM透過大數據挖掘用戶喜好,再創新一波短影熱潮。幾位率先開闢圈圈的版主們,也收穫不少粉絲,讓拍短影的動力更加深,經營短影已經一段時間的亭恩就覺得:『我本來就很愛跟人交流時尚跟旅遊心得,圈圈功能的出現,讓我更容易接觸跟我有一樣喜好的人,而且也拓展了IG以外不同的粉絲群。』除了創造符合用戶體驗的功能外,iM短影在優質觀影環境的打造也下足功夫,根據資深技術副總王教昌表示,透過對超過50萬則短影內容的AI影像深度學習,iM短影可以對影像內容進行自動辨別、24小時運作,有效鑑別色情、菸酒等不當內容,讓平台用戶在觀看及與短影互動的過程,不用擔心不當內容造成青少年身心影響。另外也可以達成內容評級以及自動分類,透過用戶的觀看行為,主動為用戶發掘更多個人化的推薦內容、提升分發的內容品質以及觀看時長。(NFG, www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新科技新聞

延伸閱讀