臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-06-03 | 中央社

未報備改課程帶學生河畔教學 女童落水老師道歉

黃姓女老師日前未向學校報備,變更課程帶18名學生到基隆河畔生態教學,一名女童不慎落水,幸自行游上岸,教育處今天表示,校長已陪同老師向家長致歉,這週也會開會討論懲處。

基隆市政府教育處指出,八堵國小黃姓女老師5月26日上午1、2節上完自然課後,第3節課原本是數學課,黃姓女老師上午10時許變更課程,帶著三年級18名學生到基隆河畔生態教學,過程中,一名女童不慎落水,所幸最後自行游泳上岸。

家長事後得知,認為黃姓女老師變更課程未向學校報備,且事發後又未立即通知家長,其次,帶著學童到危險水域校外教學,卻未見保全措施,且黃姓女老師事後向女兒道歉時,提到以後不會再帶學生戶外教學,使得女兒成了「全民公敵」。

基隆市議員楊秀玉表示,事發水域水底漩渦很強,印象中曾發生學童溺斃事件,雖然八堵國小是實驗學校,且老師出發點是良善,卻未按照校方規範,所幸這名學童會游泳,否則後果不堪設想。

教育處副處長陳淑貞向中央社記者說,校長事後也陪同黃姓女老師向家長致歉,女老師也願意接受懲處,學校這週會召開考績會議討論相關懲處。教育處對相關戶外教學已有明確規範,會再向各校宣導落實規範,讓學童在安全無虞下戶外教學,讓家長放心,學生也能安心學習。

最新社會新聞

延伸閱讀