臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-15 | 中央社

宜蘭新寮瀑布步道落石 女遊客躲過一劫僅輕傷

宜蘭縣新寮瀑布步道今天傳出一顆直徑約50公分大石頭掉落,當時正在附近的遊客機警蹲下,躲過直接遭擊,僅受輕傷。羅東林區管理處緊急封閉部分步道檢視,至少需封閉兩天。

宜蘭縣消防局於上午8時15分許獲報,指一名24歲黃姓女遊客與父母一行3人,前往新寮瀑布步道健行時,途中遭一顆直徑約50公分大的落石砸傷,意識清楚,消防局派員前往救護。

黃女的父親向警消說,落石掉落時,女兒及時蹲下,躲過大石頭直接撞擊,幸好僅受輕傷。

消防局表示,黃女雖躲過大石頭直擊,但她頭部腫脹、右肩疼痛,意識清楚可自行行走;事發後由林務局工作人員以機車載送至步道入口,再由救護車送往羅東博愛醫院醫治。

羅東林管處指出,這顆大石頭是在步道1.45公里處掉落,並砸破木棧道,事發後已將步道1公里處之後的路段封閉準備檢修,並設置告示牌及在網站公告相關訊息,提醒遊客注意。

羅東林管處表示,落石處之前沒有明顯相關紀錄,因目前夏季,土石含水量變化大,加上近日發生有感地震,許多原因都有可能致災,需要待進一步鑑定。為了遊客安全,已封閉的路段至少要封閉2天觀察後,才能分析是否重新開放。

最新社會新聞

延伸閱讀