臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-08 | 中央社

館長槍擊案外案 新北檢晚間聲押2嫌

知名網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,新北警方昨天拘提以林姓男子為首幫派成員10人偵辦,檢方複訊後諭令林男新台幣200萬元交保、梁男100萬元交保,另向法院聲押施男、許男。

陳之漢今年8月28日凌晨在自家「成吉思汗」健身館林口館門口遭人連開3槍,造成小腿、手臂各中1槍,新北市政府警察局刑事警察大隊、新北市林口警分局、刑事局偵查一大隊組成專案小組。

新北市刑大隊長黃壬聰稍早表示,在偵辦館長案過程中,發現槍手劉男具竹聯幫某幫會背景,這個幫派又涉及其他恐嚇取財、擄人勒贖等案,全案依組織犯罪、殺人未遂、擄人等罪嫌送辦。

警方昨天中午出動百名警力,持拘票、搜索票兵分多路至雙北地區,逮捕以林姓男子為首,包含副會長梁姓男子、重要幹部施姓男子、成員許姓男子等人在內的10名幫派分子,警方今天詢問後,將10人陸續移送新北地方檢察署複訊,另也借提在押槍手劉男。

據了解,警方調查發現,去年6月涉嫌在北市內湖區開槍的陶姓男子,案發前藏匿處所竟是館長槍擊案涉案槍手劉男所承租,另查出竹聯幫寶和會會長林修伯率眾涉及今年8月在台北市知名酒店限制陳姓被害人自由,恐嚇被害人勒索新台幣1000萬元。

此外,10年前的「紅景天吸金案」主嫌謝姓男子涉嫌以空殼公司吸金17億元,寶和會覬覦這筆鉅款,在2019年7月綁票謝男,要求贖金5000萬元,囚禁謝男2個月餘,遭通緝10年又被綁票的謝男一度在囚禁期間服藥自殺未遂,籌措1700萬元交予寶和會後獲釋,最終被新北市逮回,才將這起案件曝光。

檢方晚間複訊後,認涉犯恐嚇取財未遂、擄人勒贖等罪嫌,其中幹部施男、成員許男部分,因犯嫌重大,且有逃亡、滅證、勾串或再犯之虞,向法院聲請羈押禁見。另諭令林男、梁男各以200萬元、100萬元,其餘被告1萬至5萬元交保。

最新社會新聞

延伸閱讀