臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2020-10-09 | 中央社

精神患者闖三總揮刀 警方制服醫院將安排治療

警方獲報,一名男子今早在三軍總醫院門診大廳揮刀,所幸及時到場制服。三總院方表示,該男子為長期接受治療精神疾病患者,因沒見到醫師情緒失控,將安排男子接受治療。

台北市警察局內湖分局上午8時許獲報,有民眾持刀闖入三軍總醫院內湖院區,立即派員警趕赴現場,到場發現,一名站在醫院大廳的男子手持菜刀,員警趁男子不注意時,立即上前壓制奪刀,所幸無人受傷。

警方初步調查,男子上午跟家人吵架後,持菜刀闖入醫院,並表達要自殘,且在現場喊要找一名醫師。男子遭員警壓制後,警方也把人帶回偵辦,詳細案發原因仍待調查釐清。

三軍總醫院今天受訪時表示,據了解,這名男子是長期在三總接受治療的精神疾病患者,治療至今已長達10幾20年,也有住院紀錄,今天上午可能是在門診大廳沒有看到主治醫師,突然情緒失控。

三總指出,院方第一時間報警後,警方及時到場奪走男子手中的菜刀,沒有造成傷亡,目前已將男子移至急診安撫情緒,將安排入住精神科病房接受治療。

最新社會新聞

延伸閱讀