臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-12 | 中央社

康軒:全教總是老師 學生犯錯應聽兩方說法

康軒文教集團疑藉「吹哨者」事件施壓女員工離職風波,引發全國教師工會總聯合會揚言抵制,康軒公關長許牧民今天表示,全教總是老師,學生犯錯應聽兩方說法。

康軒文教集團「吹哨者」風波引發社會關注,全教總更發起初步抵制,號召師生、家長退訂或不訂康軒學習雜誌,並要求康軒董事長出面向大眾和受霸凌員工道歉。

許牧民在與女員工勞資協調和解後對外表示,整起事件,康軒會在官網會發聲明,將這件事情做一個完整交代。

他表示,此事從一開始,董事長就向社會致歉,整個過程演變至今,康軒也對造成社會紛擾感到遺憾,願意向社會致歉。

他表示,今天調解會相當順利,期待此事能儘快落幕,康軒為教科書專業出版公司營運上應該要有更高自我要求,應對此事確有不周之處願意向社會致歉。

他表示,感謝全教總的關心跟指導,今天調解會之前不方便多做什麼,只能一切按照程序來走;但他比喻說,全教總就像當老師的,當學生犯錯,不應該只聽一方之言,應要聽雙方意見,康軒會盡快跟全教總聯繫溝通,讓他們更了解事件原貌。

媒體詢及電梯外貼涉霸凌字條一事,他強調,公司一開始就定調不會去調查或做任何處分的情形下,怎麼可能去張貼這些東西,絕大部分員工都是看到新聞才知道有貼字條一事,媒體傳照片給他時才得知。

他強調,貼字條一事是有些員工的作為,讓女員工覺得感受不好,公司對此仍要概括承受,就此跟女員工和社會大眾致歉。

最新社會新聞

延伸閱讀