臺北市
20°
( 24° / 18° )
氣象
2021-01-17 | 中央社

中市5小孩之家受關注 27歲父出面感謝各界協助

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,江男今天出面感謝各界關心,並說明離職原委。

台中市一名育有5個小孩的27歲江男,上月在臉書發文說要求售嬰兒推車籌錢,為生病的小孩看病,一度遭網友質疑是詐騙集團,經由社團法人台中行善團協會理事長柯朝枝與團長張茗富前往探視,發現這一家人擠在10多坪的頂樓加蓋房子裡,而5個小孩最小的只有6個月大,最大的小孩6歲。

江男日前在各界協助轉介從事大樓防水工程工作,另有洗車業者給予兼職工作,江男一人身兼兩職,但洗車業者日前表示,他僅做5天便離職,消息一出引發網友熱議。

江男今天出面感謝各界的關心,並向曾協助他的人致歉,江男接受媒體聯訪表示,平時從事防水工程都是高樓,需要相當體力,身兼兩份工作較為吃力,若發生意外恐無法照顧小孩,洗車工作離職是因生病發燒,感謝給予工作機會的業者。

江男說,母親先前因案入獄,今年已取得假釋資格將出獄,未來母親可以協助照顧小孩,妻子也可以工作幫忙分擔家計,夫妻未來會努力工作養家。

最新社會新聞

延伸閱讀