臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2021-02-23 | 中央社

小琉球女騎士壓到蛇摔倒 警消在機車內抓到牠

小琉球1名女遊客昨天騎機車時,路上突然竄出1條長約1.5公尺的臭青母,女遊客煞車不及輾過牠後摔倒,牠受驚鑽進機車裡。消防人員找機車行人員幫忙,在機車車座將蛇夾出。

琉球消防分隊今天指出,昨天下午2時許接到報案,指在小琉球中興路發生機車自摔後,有蛇竟鑽進機車裡,立刻出動人員帶著捕蛇器具前往處理。

消防分隊表示,摔車的女遊客騎著租用機車經過琉球鄉中興路時,路旁突然竄出1條臭青母,女遊客嚇得煞車不及輾過蛇後摔倒,臭青母受驚迅速鑽進機車裡。

消防人員抵達時,發現女遊客手肘擦傷。女遊客提醒消防人員不要靠近機車,因為她看到1條約有張開兩手臂長的蛇鑽進機車裡。

消防人員請機車行人員幫忙找蛇,最後將車座拆開才發現這條臭青母纏遶在管線裡,消防人員用捕蛇夾將蛇夾出來。

消防人員從機車裡夾出大蛇的驚悚畫面貼上網後,網友都說「好驚嚇!」

琉球消防分隊表示,小琉球與本島一樣常有蛇出沒,其中有無毒的蛇、也有有毒的眼鏡蛇,消防分隊偶而也會接到民宅請求捕蛇報案,但遭蛇咬的事不常發生,現在天氣漸熱,冬眠的蛇開始出來找食物,遊客經過草叢要小心。

最新社會新聞