臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-04-15 | 中央社

太魯閣號事故2罹難美籍教師骨灰 家人將帶回美國

美國前參議員陶德(Chris Dodd)訪台,哀悼台鐵太魯閣號事故罹難者,並不捨兩名美籍教師遭到不幸。台鐵今天說,兩名美籍教師已火化,補償金與賠償金與台灣罹難者相同。

總統蔡英文上午接見陶德訪團。陶德致詞時,先對花蓮太魯閣號事故罹難者致上最深切哀悼並指出,此事件讓許多寶貴生命不幸喪生,美方與台灣同感悲傷;對事故中有兩名美籍教師離世,更是難過與不捨。

台鐵說,兩名罹難的美籍教師父母都有到台灣來處理後事,兩人的遺體已火化,近日將由家人帶回美國。

台鐵指出,所有事故罹難者的補償金與賠償金,不分國籍都相同,這次事故的補償金是新台幣540萬元,10萬元現金部分已全部發放,兩名罹難美籍教師的家屬也已完成親屬確認並將離開台灣,剩下的530萬元將會匯到美國。

台鐵表示,有關賠償金部分,將來協調確定後,台鐵也會特別通知並匯款給兩名罹難的美籍教師家屬。

最新社會新聞

延伸閱讀