臺北市
32°
( 36° / 25° )
氣象
2021-05-11 | 中央社

鋼鐵人噴射背包疑為造型氣球 警方:未接獲報案

民眾在台中拍下疑似有人穿鋼鐵人「噴射背包」飛上天,但有網友貼出其他角度較近的影片,推測可能只是造型氣球;台中市警察局今天表示,並未接獲民眾報案,須由有關單位調查釐清。

網路上有影片內容顯示,有民眾疑在台中拍下有人藉由不明裝置在空中飛行,使用疑似「噴射背包」之類工具,宛如電影中的鋼鐵人。對此,民航局指出,第一時間就已經看到相關影片,也已經派人去查,因為此舉恐已違反民航法。

相關新聞報導後,有網友在臉書專頁「中央社新聞粉絲團」留言表示:「這只是週三從北屯往南飄的造型氣球」,並附上一段不同角度、距離較近的影片,推測其他網友拍攝的「噴射背包」應為造型氣球,但詳細狀況仍需有關單位調查釐清。

台中市政府警察局第二分局表示,民眾拍下疑為「噴射背包」飛行的影片,地點位於北區進化北路與崇德路口,時間為5日下午5時多,但當時並未接獲民眾報案,指有人在空中飛行的情形,是否有違反民航法相關規定,須由有關單位調查。

民航局表示,「噴射背包」屬於一般航空器,所以受到民航法規範,不僅進口需要許可,駕駛人也必須有駕駛員執照,且飛上天也要有適航證,更要申請空域。

民航局指出,將會藉由影片請警政系統協助調查,若違反民航法,將處5年以下有期徒刑、拘役或新台幣100萬元以下罰金。

最新社會新聞

延伸閱讀