臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-27 | 中央社

派出所長遭投訴言語不當 大甲分局:檢討溝通

台中市大甲派出所警方日前處理民眾失控案噴灑辣椒水,1名警員遭波及不適,謝姓所長說:「不會死」,遭投訴言語不當。台中大甲警分局說,這名所長講話較土性,會再內部檢討溝通。

蘋果日報報導,台中市警察局大甲分局大甲派出所今年9月24日,一名女子進入所內欲報案,卻突然情緒失控,警方噴灑辣椒水制止,其他員警遭波及,謝姓派出所長對遭波及的員警說:「袂死啦緊企、緊企(閩南語:不會死,趕快去就醫)」,而遭投訴言語不當。

大甲分局今天表示,案發當時女子在派出所內情緒激動揮舞雙手,警方擔心女子打到大門口玻璃受傷,因此以辣椒水噴灑制止,造成其他警員遭受辣椒水波及。

大甲分局指出,謝姓所長見狀立即請同仁撥打119,請消防隊派遣救護車到場協助將員警送醫,並請其他同仁先行帶受波及員警,至廁所用清水沖洗。

救護車到達後,謝姓所長基於關切員警身體不適,以較重的語氣催促同仁盡速就醫,謝姓所長平時工作認真,講話較土性,會再進行內部溝通。

另外,謝姓所長的兒子也在同一個派出所任職,遭投訴職務未迴避任用,且排班不公。大甲分局表示,謝姓警員於民國105年10月24日自清水分局調任現職,其父謝姓所長於108年9月9日調任大甲派出所。

大甲分局指出,謝姓警員是其父接任所長前任用,符合公務人員任用法相關規定,另經查班務安排均符合相關規定。

最新社會新聞

延伸閱讀