臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2021-10-27 | 中央社

娃娃機業者打電話恐嚇新北議員 警方逮人送辦

針對新北市議員陳儀君遭娃娃機業者恐嚇案,新北警方循線鎖定31歲陳姓男子涉案,今天通知陳男到案,他供稱只是陳情內心想法並未恫嚇,訊後依恐嚇罪嫌移送新北地檢偵辦。

新北市政府警察局新店分局傍晚發布新聞稿指出,「新北市自助選物販賣事業管理自治條例」正由新北市議會審查,其中,國民黨新北市議員陳儀君主張自助選物販賣機店(俗稱夾娃娃機店)與學校的距離應從嚴到200公尺以上。

警方表示,陳儀君主張引發部分業者不滿,她的助理在22日下午4時許,接獲匿名電話稱「不怕我們去潑漆嗎」、「假如我過去殺了議員,也可以說誤殺嗎」等語,致其心生畏懼,陳儀君助理隔天報警,並提出恐嚇告訴。

警方循線鎖定31歲陳姓娃娃機業者,今天下午2時通知他到案說明;陳男供稱是因議員於議會的發言恐影響其生計,進而致電議員服務處陳情內心想法,並否認有恫嚇之詞,全案訊後依恐嚇罪嫌移送新北檢方偵辦。

市長侯友宜上午在市政會議中,要求市警局長黃宗仁重視陳儀君遭恐嚇案,他表示,民意代表在議會質詢市政是本於職責,絕對不允許有相關自助選物販賣業者恐嚇議員的事情,他要求警方從速查辦。

最新社會新聞

延伸閱讀