臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-26 | 大成報

白河榮家宣導用藥安全 守護住民健康 建立正確觀念

白河榮家宣導用藥安全 守護住民健康 建立正確觀念

【大成報記者于郁金/臺南報導】白河榮家為建立住民長輩使用安眠藥物安全觀念,由專業藥師宣導正確使用鎮靜安眠藥,守護住民健康。





睡不著怎麼辦?除了找出原因、調整生活習慣作息外、利用香蕉、牛奶等食物有助眠特性,再來就是對症下藥,為了協助有睡眠困擾者瞭解正確使用安眠藥相關知識,白河榮家林藥師宣導「正確使用鎮靜安眠藥」五能力及注意事項,活動中以抽絲剝繭找出困擾睡眠原因,及一問一答有獎徵答方式,加深住民印象,透過輕鬆方式與住民互動,提供正確使用安眠藥與睡眠方面相關資訊。





林藥師提醒,雖然使用鎮靜安眠藥可快速改善睡眠,但長期使用可能會記憶力不好;可能會導致生心理上依賴或成癮等問題,一定要小心使用;勿自行加重用藥劑量、服藥時不可和酒精性飲料一起服用;服藥後立即就寢、服藥期間勿開車或從事警覺性高工作;未服用完的安眠藥不可轉售或轉讓,以免觸犯毒品危害防制條例。





林藥師表示,白河榮家有專業醫療團隊,住民有安眠藥品方面疑問都可諮詢,藉由專業醫療人員共同為住民用藥把關,並提升住民自我照護能力,讓每一位住民都能建立好生活、睡睡平安一夜好眠。


白河榮家宣導用藥安全 守護住民健康 建立正確觀念

最新社會新聞

延伸閱讀