臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-25 | 中央社

夫妻同攀北大武山 夫不慎墜落60公尺深邊坡成訣別

64歲的林姓男子與妻同攀屏東北大武山,原預定一日行程,未料林男疑因山路濕滑摔落60公尺深的邊坡,警消到場尋獲林男時已沒有生命跡象,令妻心痛不已。

屏東消防局今天發布訊息指出,24日下午2時43分,接獲在泰武鄉北大武山1.7公里處有一民眾跌落邊坡,立即派遣泰武、來義、潮州、萬丹、萬巒、龍泉、特搜大隊及第二大隊前往搶救,共計出動12車24人。

搜救人員在24日下午5時36分抵達墜落點,立即架設繩索下切山坡,尋獲受傷的林男,但已無生命跡象,給予固定後拉回登山步道,在晚間11時許搬運至新登山口。

屏東林區管理處北大武山資訊站也在臉書(facebook)貼文指出,夫妻倆檜谷山莊一日遊,午後吃飽飯回程,走到1.7公里處時,走在前面的先生踩到濕滑的石頭, 先滑倒滾落約30公尺的之字坡未停,再滑落約60公尺深,當場沒有生命跡象。

貼文也強調,北大武山是一座很容易滑倒又不允許滑倒的山,在0.2公里處以上到三角點,處處危崖峭壁,卻都被樹木、草叢給掩蔽,減少裸露感,危險卻存在,容易讓人鬆懈了心防;半年以上的時間步道濕滑,在下坡時對所有山友都是一個嚴峻考驗,提醒山友必須提高警覺。

最新社會新聞

延伸閱讀