臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-18 | 中央社

北市男晚歸起口角毆同居女友成重傷 警逮人送辦

北市1名女子因同居男友晚歸而起口角,遭情緒失控男友痛毆送醫搶救,女子的父親到院見狀向警方報案,警方立即循線拘捕這名男子送辦,並協助女子申請緊急保護令。

台北市警察局大同分局建成派出所長黃冠希今天對外表示,16日凌晨4時許接獲110報案,指稱有民眾遭人毆打成重傷需警協助,立即派員趕赴現場處理。

經調查了解,受害者的父親稱因接獲馬偕醫院通知,女兒全身是傷被送到急診室搶救,經診斷為腦出血、手筋斷裂,且身體多處成傷,需家屬到場處理。他看到女兒昏迷相當不捨且一時手足無措,報案請求警方協助。

警方調查發現,受害女子因不滿同居男友晚歸問題,雙方起口角,女子遭情緒失控的男友毆打成重傷,男子發現女友恐有生命危險,才緊急將她送醫治療。她到院後趁機告知護理師是遭男友毆打,並請求協助通知家屬及報警。

警方專案小組從醫院所留紀錄循線追查,且為防止犯嫌逃亡及考量被害者的人身安全,隨即連絡檢察官告知案情經過,最後順利拘捕涉案男嫌。

因被害者傷重正在醫院開刀,警方直接協助她申請緊急保護令,以維護人身安全。全案依涉殺人未遂及恐嚇罪嫌,移送士林地檢署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀