臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-23 | 中央社

網傳派出所遭多人包圍施壓 蘆竹警分局:非事實

有網友在網路社團「靠北police」貼文指稱,蘆竹警分局員警處理酒醉滋事案有疏縱嫌疑。蘆竹警分局今天表示,全案依法辦理,貼文指稱派出所遭50人包圍施壓也非事實。

近日有網友在臉書(Facebook)社團「靠北police」連續發布多篇貼文指稱,蘆竹警分局員警19日處理一起酒醉滋事案有疏縱嫌疑,派出所甚至遭人包圍施壓。

相關貼文引發民眾關注,甚至有網友留言「是松山黑衣人事件重演。」

蘆竹警分局今天下午表示,警分局20日已發布新聞稿澄清,南竹派出所於19日凌晨1時41分接獲民眾報案,指稱在蘆竹區中正北路有人鬧事,2名員警到場後,見陳姓男子等10餘人站在路中且有明顯醉意,因此上前盤查,並將酒醉意識不清的陳男帶回派出所實施保護管束,避免危害發生。

蘆竹警分局指出,到了當天凌晨2時40分,員警見陳男意識逐漸清醒,已能辨識周遭人事物,因此讓男子返家休息。

對於貼文指稱南竹派出所遭50人包圍施壓,蘆竹警分局表示,並非事實,陳男被員警帶回派出所保護管束時,陳男10多名友人及多名圍觀路人站在派出所對面等候,過程平和,沒有喧鬧情事,並於當天凌晨3時28分離開現場。

蘆竹警分局指出,員警在19日中午勘驗隨身密錄器所攝錄事發當時影像,發現陳男在混亂中確有以不雅言語辱罵員警,一旁友人楊姓男子也有推擠員警行為,認為涉有刑法妨害公務罪嫌,當晚7時10分通知陳、楊男等2人到南竹派出所接受調查,警詢後移送桃園地方檢察署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀