臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-01 | 中央社

男子酒駕撞死人棄車逃逸 台中地院判刑7年2月

王姓男子去年與友人飲酒,王男涉酒後駕駛友人的賓士車闖紅燈,撞死李姓女子後棄車逃逸,翌日午後才投案。台中地院依酒駕致死罪、肇事逃逸罪,判7年2月徒刑。可上訴。

判決書指出,民國110年3月17日,王男與朋友飲酒,再到娛樂場所續攤。酒後,他駕駛朋友的賓士車,未開頭燈又闖紅燈,撞上路旁的物流車,導致物流車內坐在副駕駛座的李姓女子拋出車外,頭部重創,送醫不治。

王男肇事後,棄車離開現場,事發隔日下午前往警局投案,當時他的酒測值為零。

王男在台中地院審時指出,他的父母健在,還有5名子女,其中最大的大學畢業,最小的5歲,太太為家庭主婦,他須承擔家中經濟。

台中地院認為,王男曾因酒駕被判刑,駕照也遭吊銷,現在又因酒駕肇事,為逃避刑責還棄車逃逸,也沒有與死者的家屬和解。酒駕致人於死,判處6年8月;肇事逃逸判刑10月,合併7年2月。可上訴。

最新社會新聞

延伸閱讀