臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-11 | 中央社

議員追恩恩案後續 新北衛生局:無錄音設備

民進黨新北市議員張志豪追恩恩案後續,要求新北給完整記錄報告,但他晚間說,衛生局竟沒稱電話錄音設備,無法提供錄音檔,從頭到尾全是欺騙。

民主進步黨新北市議員張志豪9日發文給新北市府秘書處、消防局、衛生局、研考會,要求新北市政府在10日12時以前,提供新北市中和2歲男童「恩恩」因感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)死亡案的市府內部「消防局與衛生局的通聯紀錄,完整記錄報告」。

他說,依據媒體報導,有不具名吹哨者表示,市府內部已有恩恩事件的檢討報告,這份報告已在9日外傳,因此,要求局處提供這份報告。若媒體報導不符事實,市府內部也無吹哨者指稱檢討報告,也請詳實說明。

張志豪今天晚間接受中央社記者電訪表示,令人失望與遺憾的是,市府10日晚間9時才發文回函給服務處,也沒有通知助理和服務處,直到今天才獲悉。

張志豪表示,市府全盤否認有精進作為與檢討報告,原來新北市長侯友宜口口聲聲強調會全力協助「恩恩」爸爸瞭解當天情況,從頭到尾都在敷衍,且市府一定是沒有說真話。

張志豪表示,衛生局回函稱沒有裝設電話錄音設備,無法提供錄音檔;既然如此,新北市衛生局長陳潤秋應該早就要直接對外界說明。原來社會各界高度關注的「消失的81分鐘」錄音檔,從頭到尾全是欺騙。

張志豪說,請侯友宜不要再轉移焦點,企圖以司法途徑蓋牌,如此欺騙「恩恩」爸爸,請侯友宜向「恩恩」爸爸道歉。他也將於下星期一,將市府回函補提供給監察院,作為日前提出檢舉的補充資料。

新北市衛生局今晚表示,衛生局的總機並沒有對外錄音,因此無法提供,且衛生局與雙和醫院、中和衛生所和消防局間的處置過程的紀錄,都已經在2日提供給「恩恩」爸爸。對於市議員的來函,衛生局員工努力工作加班,已回覆給市議員。

新北市消防局今晚表示,對於張志豪要求消防局提供與衛生局的通聯紀錄與完整記錄報告案,相關通聯內容與處置已提供給「恩恩」爸爸,且在恩爸到消防局聽取錄音檔時,向他說明。

消防局說,對張志豪要求的「吹哨者指稱之檢討報告」,因沒有檢討報告,因此無法提供給張志豪。

最新社會新聞

延伸閱讀