臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-14 | 中央社

偷警手銬男竟破壞交通號誌 造成員林大塞車

彰化員林市今天上午多個路口號誌故障大塞車,警方追查發現交通號誌箱被50歲黃男破壞,黃男破壞號誌箱後還拿手銬將自己銬在彰化地檢署門口,警逮捕黃男並讓號誌恢復正常運作。

員林市中山路多個路口交通號誌上午出現故障,紅燈不斷閃爍,造成路口大塞車,彰化縣警察局員林分局獲報,出動員警前往指揮交通,另追查故障原因,才發現交通號誌箱被人破壞。

彰化縣警察局員林分局一名員警指出,破壞交通號誌箱的人是50歲黃男,員警找到黃男時,男子上身赤裸,用手銬將自己銬在彰化地方檢察署門口,分局出動多名員警控制黃男行動,將黃男帶回派出所,並讓號誌恢復運作。

警方指出,黃男昨天在員林市中正路街頭鬧事,被帶回派出所接受訊問,男子在派出所時發現地上有手銬鑰匙撿起來,解開1副手銬後放在口袋帶回家,今天又跑到彰化地檢署鬧事。

警方指出,黃男行為涉犯刑法竊盜、妨害公務等罪,不過男子疑似精神異常,訊問後今天先將黃男強制送醫。

最新社會新聞

延伸閱讀