臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-18 | 中央社

彰化3兄弟三餐不繼急送醫 民眾提供免費自助餐送暖

彰化和美鎮葉家3兄弟沒有穩定收入,三餐不繼,昨天先後送醫急救,消息經披露後,今天有民眾表示願提供免費自助餐,也有人捐白米,縣府則說,將重新評估3人狀況給予協助。

60多歲葉男和2名弟弟相依為命,3人住在彰化和美鎮好修里1間三合院,但3兄弟收入不穩定,經常有一餐沒一餐,僅靠弟弟每個月新台幣3000元身障補助度日,彰化縣議員賴清美和好修里長陳信義發現葉家3兄弟先後在家昏倒,趕緊送3人就醫。

葉家3兄弟因長期營養不良骨瘦如柴,消息經披露後,許多民眾跟賴清美聯繫想提供幫助,其中有人捐錢,也有人捐贈物資,另有民眾表示願提供3人1年免費的自助餐,而賴清美和陳信義上午又再度返回葉家,關心3兄弟的狀況,發現葉家老大及老二都已回家。

賴清美等人抵達葉家3兄弟的三合院時,剛好也有慈濟慈善基金會的師兄師姊帶著麵包、白米等物資要贈送給3兄弟,葉家老二向陳信義等人表示,本來有在打零工,1個月可以賺約1萬5000元,不過這2年因疫情沒有工作,僅靠弟弟補助過活,他也不想麻煩其他親人或鄰居。

彰縣府社會處則指出,社工前往訪視,葉家3兄弟都為中高齡人口,其中老二有基本生活自理能力並能協助照顧大哥及三弟,但老大及老三因年紀問題及身障長期營養不良,已無外出工作能力。

社會處表示,將先提供急難救助及物資,協助葉家生活及醫療補助度過難關,也將重新評估財稅協助申請低收及長照資源的送餐與居服服務,並提供家庭中心以工代賑方案。

最新社會新聞

延伸閱讀