臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-18 | 中央社

竹市輪胎行縱火陳嫌已可自主呼吸 仍無法作筆錄

新竹市正義輪胎行火警釀8死,涉縱火的陳彥翔當天遭逮捕後因受傷戒護送醫,今天他已拔管可自主呼吸,由於還在加護病房觀察,警方尚無法對他偵訊作筆錄。

涉縱火燒死8名至親的新竹市正義輪胎行陳彥翔,縱火當天因被火勢及濃煙波及而雙手起水泡、肺部嗆傷而戒護送醫插管治療,目前仍在加護病房。

警方透露,目前要釐清的重點包括陳嫌縱火的動機及原因,包括陳嫌最初謊稱是菸蒂掉落不慎引燃火勢,但陳姓屋主製作筆錄時說是用陳嫌打火機點燃衛生紙引燃火勢,以及陳嫌當天精神狀況等,都是檢警要釐清的偵辦方向。

此外,命喪火海的陳嫌母親、妹妹、妻兒與大嫂共8人,由於多是女性,加上火勢猛烈以致遺體被燒到無法辨識,檢方為求慎重,由法醫相驗後送交法醫研究所進行DNA重複確認,身分已於昨天比對完成,並開立證明書給家屬。

新竹市東大路一段「正義輪胎行」15日晚間發生火警,4大人、4小孩葬身火海,起火原因疑為屋主的二兒子陳彥翔與家人吵架後,憤而買汽油潑灑縱火。

最新社會新聞

延伸閱讀