臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-27 | 中央社

男子酒後偷開垃圾車肇事 老爸含淚分期代繳罰款

32歲卓姓男子酒後偷開垃圾車肇事遭裁罰新台幣10萬元,繳了一半就不繳,擔任鐵工的父親得知將遭強制執行,擔心影響兒子工作與信用,含淚要求分期代繳,日前終於繳清罰鍰。

法務部行政執行署新北分署發布新聞稿表示,家住五股的32歲卓姓男子於109年6月8日晚間在台北市某酒吧飲酒,隔日凌晨1時許在路上開走某環保公司垃圾車,行駛至中山北路7段巷弄內,竟衝破他人住宅圍牆並撞及停放在巷弄兩旁多部車輛。

卓男酒駕肇事後被移送法辦並遭台北市交通事件裁決所裁罰10萬元,但卓男分期繳納4萬9500元後就不再繳納,全案經移送新北分署執行,當新北分署通知準備扣押卓男薪資及銀行存款債權,卓父來到新北分署說明,願代為分期繳納。

分署人員請卓父先回去取得卓男委任書後再來辦理分期繳納,卓父當日雖代繳1萬元離去,但卻因卓男不想繳罰鍰,使得卓父拿不到委任書,只好回執行分署說明。

卓父紅著眼眶含淚向執行署人員表示,他是鐵工,收入不豐,但願幫小孩代繳罰鍰,希望新北分署不要強制執行,以免影響兒子的工作及信用。執行人員見卓父護子心切,不僅和書記官安慰卓父,也報請分署同意由卓父每月代繳1萬元,直到24日才繳清罰鍰。

最新社會新聞

延伸閱讀