臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 中央社

19歲科大生望高寮賞夜景 下山過彎自摔送醫不治

台中今天凌晨2時發生死亡車禍,警方表示,19歲蔡姓嶺東科大生到望高寮賞完夜景後騎車下山,隨後的友人在過彎處看見火花後,發現蔡男摔倒在地,蔡男經送醫搶救仍宣告不治。

台中市警察局第四分局春社派出所表示,這起意外發生於凌晨2時10分許,事故地點位於南屯區中台路的一處路燈桿周邊。

警方初步調查指出,蔡男就讀嶺東科技大學,深夜與友人到望高寮賞完夜景後,約於2時3分許先行騎機車下山,同行友人隨後跟著下山,沿中台路往永春南路方向直行。

警方表示,據陳姓友人說明,行經事故地點時,在過彎處看見火花後,發現蔡姓男大生人車倒地,身上無明顯外傷,但有血跡,安全帽有擦痕,報案後由消防人員到場救護後,送台中榮總醫院急救,仍因傷重於凌晨3時11分許宣告不治。

至於意外發生原因,警方說,蔡姓男大生經醫院抽血沒有飲酒情事,由於現場路口沒有監視器及行車影像,經調閱離案發地點較近的兩側監視器,顯示案發時沒有其他車輛經過,初步排除遭其他車輛碰撞情事,且路面乾燥,肇事原因還要進一步調查釐清。

望高寮是台中市賞夜景的休閒去處,尤其暑假常吸引許多年輕人上山賞景,但道路有許多彎道,且有路口未設置交通號誌。警方表示,近期將邀請道路主管機關,會勘交通工程,研議改善措施。同時警方也會持續加強違規取締、機動測照勤務,提醒車輛減速降低事故發生。

最新社會新聞

延伸閱讀