臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-10 | 中央社

台南員警以公務電腦查職棒啦啦隊員個資 遭記過2次

台南市1名劉姓警員涉嫌在今年6月利用警政電腦系統,查詢中華職棒啦啦隊員資料,警方認為在上班時間非因公務查詢民眾個資,但並未外洩,加重懲處記過2次。

昨天晚間有網友在社群網站發文指出,台南市有員警使用公務系統偷查職棒啦啦隊員照片資料共好幾十筆,但都沒有懲處消息,仍正常在上班,質疑是否當事人有背景而「被壓下來了」。

台南市政府警察局第四分局今天發布新聞稿指出,警察局建立電腦查詢系統稽核機制,發現1名華平派出所員警6月下旬有異常查詢情形,經分局清查後,當事員警承認出於好奇,於上班時間非因公務需要查詢民眾個資。

台南市第四分局督察組長郭榮木表示,調查後發現當事員警尚無洩密情事,給予加重處分記過2次,並停止查詢系統權限,派出所長因督導不周,記申誡處分,並將持續要求員警落實查詢紀律,非因公務需要不得查詢個資,如經查獲從重議處。

最新社會新聞

延伸閱讀