臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-07-27 | 中央社

不滿被索討金錢 女子弒母後還錄影數落遭起訴

洪姓婦人5月和吳姓女兒要錢不成,雙方發生口角,吳女持菜刀刺向母親,更持手機拍攝母親倒臥血泊畫面,並數落母親不是,台中地檢署今天依殺害直系親屬罪提起公訴。

起訴書中指出,34歲吳姓女子和61歲洪姓母親同住在台中西屯區一棟大樓內,洪婦常向吳女索討金錢。今年5月29日下午5時,洪婦在家向吳女要錢遭拒,洪婦碎念吳女,雙方發生口角。

氣憤的吳女到廚房拿了一把菜刀,趁洪婦轉身時,持菜刀朝左後肩刺入,洪婦倒地不起。第一時間吳女未救治母親,卻持手機拍攝倒臥血泊的洪婦,口中數落洪婦長期索討金錢,接著才報案,救護人員到場時,因洪婦傷口深,經搶救後不治。

吳女辯稱患有思覺失調症,無法控制自己行為,行凶後有為母親止血。檢察官調閱吳女的就醫紀錄,發現她罹患的並非思覺失調症。

檢方認為吳女行凶後對母親錄影,陳述心中對母親累積的憤恨不平,有明確殺人動機,未因她的精神疾病影響辨識能力,無適用減刑。遂依殺害直系血親尊親屬罪將她起訴,並建請加重其刑1/2;吳女犯案後打電話自首,則請法官審酌是否減刑。

最新社會新聞

延伸閱讀