臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

桃檢證實好油案林裕紘與許哲賓已交保 近日將起訴

臉書粉專「Linbay好油」版主林裕紘涉嫌與前國民黨黨工許哲賓自導自演案,2人遭收押,桃園地檢署今天證實許哲賓與林裕紘分別於11月30日及12月5日交保,近日計劃將全案偵結起訴。

桃園地檢署晚間證實,許男於11月30日以新台幣40萬元交保,林男則於12月5日以45萬元交保,檢方近日計劃將全案偵結起訴。

對於有媒體報導,檢察官在指揮警方調查後發現,林男稱筆電在維也納機場候機時被偷其實是謊言,筆電就藏在台灣且已經格式化,專案小組已透過高科技軟體全力恢復檔案一事,檢方不願證實相關訊息。

討論農業議題為主的臉書粉專「Linbay好油」版主林裕紘之前稱遭恐嚇,檢警追查發現有國民黨黨工背景的男子許哲賓涉有重嫌;許男供稱是受到林男指使、手中有證據,全案為自導自演。

桃園地檢署複訊後,向法院聲請羈押禁見許哲賓,法院認定仍有共犯未到案,為避免許哲賓湮滅證據及串供、再犯而裁准。至於10月7日凌晨搭機返台的林裕紘,桃檢認定涉犯刑法偽造文書、未指定犯人誣告及恐嚇等罪嫌,有湮滅及勾串證人之虞,向法院聲請羈押禁見獲准。

最新社會新聞

延伸閱讀