臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-01-18 | 中央社

AIT技術顧問團參訪台南消防局 提應變機制改善建議

美國在台協會(AIT)技術顧問團日前參訪台南市府消防局,且提出協調中央、地方政府應變機制改善建議,消防局也將視需要規劃引進美國專業教官或訓練支援。

台南市政府消防局今天發布新聞稿指出,美國在台協會技術顧問團參訪消防局,雙方16日、17日緊密討論交流,技術顧問團成員也提出協調中央、地方政府應變機制改善建議。

此外,消防局應技術顧問團需求,提供在地資料,且擔任消防局第六、第七大隊聯合高樓火災組訓觀察員,介紹大隊指揮隊組成及分工、繩索救援及車禍救助技術、緊急醫療實務交流等,並安排參訪台南市消防史料館-火見樓。

市長黃偉哲表示,透過消防局與美國在台協會技術顧問團交流,有助於提升台南市災害應變能力,更展現台灣與美國防災領域友好合作,促進兩國友誼。

消防局長李明(峰)也感謝美國在台協會技術顧問團指導及提供專業意見,他期待未來與技術顧問團有更多交流,增進消防局災害應變能力,並促進台美交流。

最新社會新聞

延伸閱讀