臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2024-02-03 | 中央社

專偷全聯個人清潔用品網路轉賣 南警逮慣竊送辦

台南市慣竊鄭姓男子多年來鎖定全聯福利中心下手行竊,近1年多來專偷個人清潔盥洗用品,再上網拍賣,大做無本生意,單是蝦皮金流就高達新台幣250萬元,警方昨天逮捕送辦。

台南市警局第一分局今天告訴中央社記者,有多項竊盜前科的43歲鄭姓男子,民國111年起在全聯福利中心下手行竊,專偷個人清潔盥洗用品,東區某家全聯1月28日發現香氛豆及洗髮精等數量短缺,立刻報案。

警方獲報調閱監視器鎖定鄭男涉案,昨天前往白河區搜索,當場在鄭男住家搜出343件個人清潔用品,折合市價9萬5592元。

警方調查,鄭男近1年多來行跡遍及台中以南,偷得物品全在蝦皮販售,初估金流高達250萬元,其中近2個月就有40萬元,大做無本生意,藉以償還債務。

警方深入追查,在此案偵破前,鄭男有多項竊盜前科,多年來下手對象都是全聯。警方訊後依竊盜罪嫌送辦。

最新社會新聞

延伸閱讀