臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-13 | 中央社

計程車疑過彎失控 翻落新北新店山坡、司機獲救

新北市新店區今晚發生一起計程車疑過彎來不及煞車失控,翻落山坡四輪朝天的意外,警消出動救援,以垂降方式將全身有擦挫傷、受困在車內的司機送醫救治,幸無大礙。

消防局晚間6時16分接獲民眾報案,在新坡一街往中興路方向,有輛計程車翻落山坡掉到河床,立即出動新店中隊、新店分隊、安和分隊共9車26人前往救援。

消防人員到場後,發現計程車掉落到大約10公尺深的河床,車輛四輪朝天,立即架設繩索垂降救人。6時40分接觸到司機,6時52分司機脫困,經了解,司機為一名67歲高姓男子,被救出時意識清楚,全身擦挫傷。

高男向消防人員表示,他行徑此處時發現彎道,來不及踩煞車減速,整輛車因此翻落邊坡掉到河床,消防人員隨後將全身擦挫傷的高男,送往新店耕莘醫院救治,所幸無大礙。

消防局第四救災救護大隊長陳志瑋表示,山路環境較為複雜、視野有限,請用路人行經山路要減速慢行,保持車距,注意路面標誌和路況,以確保行車安全。同時,不要超速行駛或疲勞駕駛,以免造成不必要的危險和損失,遇到下坡路段更應謹慎應對。

新店警分局在意外發生後,到場協助交通疏導,詳細事故原因待進一步釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀