臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-04-12 | 中央社

中橫寧安橋傳異味 搜救人員下切確認是獼猴屍體

花蓮強震搜救第10天,仍有3人失聯。公路局工程人員今天在中橫公路183K寧安橋附近聞到異味,懷疑溪床有罹難者,搜救人員下切查看,確認是遭落石擊中的台灣獼猴。

花蓮縣消防局第一大隊副大隊長(溫)宗豪接受媒體聯訪指出,上午接獲公路局人員通報,在台8線183K寧安橋清除路面落石,聞到橋下陣陣異味,懷疑有罹難者。

花蓮消防局調派空拍機拍攝,看到疑似身著黑色衣服的遺體,新秀分隊義消許勤前往溪床搜索,於道路下方50公尺處,發現台灣獼猴遺體,因死亡多時發黑,才會誤以為是穿黑衣的遺體,確認是烏龍案件。

太魯閣砂卡礑步道新加坡夫妻失聯,搜救隊員出動14人1犬朝步道2.2公里處第二崩壁處搜索。

另1名蕭姓男子於秀林鄉和仁礦區中和礦場失聯,搜救人員已鎖定搜索熱區,重機械預計今天挺進熱區,上午因持續落石阻礙推進進度,截至下午1時,距離熱區還有170公尺。

最新社會新聞

延伸閱讀