臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 中央社

大甲媽祖回鑾2起鬥毆案 中市警鎖定對象偵辦

台中大甲媽祖遶境今天凌晨回鑾安座,昨天晚間媽祖鑾轎在大甲市區遶境時,卻發生至少2件鬥毆事件,警方今天表示,初步調查為工作人員或其他宮廟團體涉案,將通知涉案人到案偵辦。

大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎昨天下午進入大甲市區遶境,今天凌晨零時35分完成安座。但網路社群等多個平台,卻轉傳多段影片指出,昨天晚間遶境期間,至少發生2件鬥毆事件。

台中市警察局大甲分局今天表示,網路轉傳其中2件疑似遶境活動衍生的鬥毆案件,警方已鎖定特定對象,並將通知到案釐清案情。

其中,14日晚間8時35分的事件,在網傳的影片中,於大甲區順天路321號前,有多名身著粉紅色「傳承」字樣上衣男子,與1名黑衣男子因不明原因發生口角糾紛,致衍生互毆情事,警方初步研判雙方皆疑似為廟方工作人員,將釐清相關人等,並通知到案提出傷害告訴。

另1件為14日晚間8時50分,於大甲區文武路與三民路口,影片中一名黑衣男子(被害人)與多名黃衣、白衣的男子,為太子團及金虎爺宮廟團體成員,經查為燃放鞭炮衍生糾紛,警方將通知涉案的陳男等5人到案說明,依聚眾鬥毆罪嫌送辦。

最新社會新聞

延伸閱讀