臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-15 | 中央社

大甲媽回鑾街頭上演鬥毆 警24小時內逮9人送辦

台中市大甲區鎮瀾宮媽祖遶境進香活動,吸引許多民眾參與。14日晚間8時過後卻發生2起鬥毆事件,警方24小時內緝凶破案,逮捕2方人馬共9人到案,依法送辦。

台中市大甲警分局今天透過文字稿表示,大甲媽9天8夜遶境進香活動,14日回鑾鎮瀾宮安座,當天晚間8時後,在街頭卻發生2起聚眾鬥毆、傷害案件,民眾將事發影片上傳網路。大甲警分局長謝建國指派偵查隊長陳宗凱成立專案小組,並與刑事警察大隊共同偵辦。

警方指出,2起案件分別為在大甲區文武路與三民路口發生5人鬥毆,初步調查,此路口以金虎爺、太子團成員的聚眾鬥毆傷害案,起因疑被毆的男子踢倒擺設在香案旁的鞭炮,與現場人員發生口角爭執而引起鬥毆。

另1案發生在大甲區順天路上的聚眾鬥毆,警方調查,因穿著黑衣的男子行經案發地點時,疑因人多擁擠與當地香案團體成員發生肢體碰撞,產生口角糾紛進而引起鬥毆。

大甲警分局偵查隊在詢問2案涉案人員後,將2案嫌疑人共9人分別依刑法聚眾滋事及傷害等罪嫌,移請台灣台中地方檢察署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀