臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-16 | 中央社

2男設局騙看診老婦買19萬元藥酒 南警拘提送辦

唐姓、陳姓2男子一搭一唱設下騙局,先由唐男在台南市立醫院搭訕看診老婦,再帶往陳男處誆騙對方買下19萬元藥酒;台南警獲報偵辦,昨天在台中、彰化將2人拘提到案送辦。

台南市警察局第一分局今天告訴中央社記者,61歲唐姓男子夥同另名女子(查緝中)扮成夫妻,今年4月在台南市立醫院搭訕看診的黃姓老婦,宣稱家中高齡80歲老母體能退化不能走路,經過1名陳老師看診開藥,將藥包浸泡成藥酒,飲用調理後竟可走路。

黃姓老婦信以為真,就和唐男前往台南市安定區港口透天厝,再由62歲陳男看診;黃姓老婦在陳男話術及唐男推波助瀾下,花了新台幣19萬元買下5包藥包、2桶米酒及1瓶玻璃罐,當場浸泡成藥酒帶回家。

不過,黃姓老婦返家後覺得不對勁,就向台南市議員陳情,取回購買藥酒費用,警方獲報偵辦,昨天前往台中及彰化拘提唐男、陳男到案,訊後依詐欺及違反藥事法等罪嫌送辦。

最新社會新聞

延伸閱讀