臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

法官涉幫鄭鴻威藏錢辦公室 送評鑑委員會

律師鄭鴻威涉嫌為詐騙集團辯護時洩密遭訴,且被控有1筆現金藏在橋頭地院石姓法官辦公室。橋院昨天召開自律委員會審議,認定石男違反法官倫理,決議送法官評鑑委員會評鑑。

律師鄭鴻威涉嫌將1筆款項藏在橋頭地院石姓法官辦公室。鄭鴻威則表示,與石姓法官是老朋友,對方任公職前曾在建設公司上班,當時自己正好有買房想法,先拿1筆現金給石姓法官,與案件無關。

橋頭地方法院說明,石姓法官涉及爭議行為,經法官自律委員會昨天進行審議,認定其涉及違反法官倫理規範等規定,決議建請法官評鑑委員會評鑑。

此外,石姓法官3月間曾主動向院方報告,在尚未分發至橋院擔任法官前,曾代朋友轉交律師費給涉嫌洩漏偵查中筆錄內容等資料的律師。

院方接獲報告後著手調查報告事項,並連同查得可能涉及不當查詢資料調查結果,一併提供給司法院政風處,再轉提供給廉政署參辦。

針對石姓法官曾代朋友轉交律師費,橋頭地院也指出,因不發生在其任職橋院法官期間,不在審議範圍,特此一併說明。

最新社會新聞

延伸閱讀