臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

幫洩密律師鄭鴻威藏錢 檢廉搜索約談石姓法官

律師鄭鴻威涉嫌為詐騙集團辯護時洩密遭訴,且被控有1筆現金藏在橋頭地院石姓法官辦公室。台北地檢署今指揮廉政署搜索、約談石姓法官,目前仍在進行,北檢不願證實。

律師鄭鴻威被控加入詐騙集團,集團旗下車手遭檢警查獲時,鄭鴻威親自或委由助理林佳毅指派15名律師擔任車手的辯護人,這些律師利用陪同車手製作警詢、偵訊筆錄及羈押閱卷機會洩密,北檢13日依組織犯罪防制條例等罪起訴鄭男等18人。

檢調查出,鄭鴻威涉嫌將1筆款項藏在橋頭地方法院石姓法官的辦公室,有隱匿犯罪所得之虞。鄭鴻威辯稱,他與石姓法官是老朋友,石姓法官擔任公職前曾在建設公司上班,自已正好有買房想法,先拿1筆現金給石姓法官,與本案無關。

橋頭地方法院昨天召開自律委員會審議,認定石姓法官違反法官倫理規範等規定,決議送法官評鑑委員會評鑑。

據了解,北檢為釐清案情,今天上午指揮廉政署前往石姓法官辦公室等地搜索,預計約談石姓法官說明,調查局相關調查處也前往支援,搜索行動目前仍在進行中。北檢對此不願證實。

最新社會新聞

延伸閱讀